1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:41:29.731 ID:yrwggpKs0.net
どうよ
3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:42:02.986 ID:KTooY95y0.net
なんか切って
4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:42:13.256 ID:ArYH5QMT0.net
1480円
5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:42:21.245 ID:3WFqeSn30.net
1500円くらい?
6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:42:41.497 ID:YSBoIjWr0.net
2280円だろ
8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:42:55.210 ID:JeCk4ItkK.net
刃を上向きはヤバイ
14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:45:08.627 ID:yrwggpKs0.net
スッパスパでわろたwwwwwww
15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:46:24.771 ID:PK+ovg7Ud.net
まめに手入れしないとボロボロになってからじゃ大変だぞ
20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:48:31.721 ID:yrwggpKs0.net
レモン切ったったwwwwww
22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:48:57.146 ID:YSBoIjWr0.net
>>20
切りそこねててワロタ
26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:50:38.342 ID:JeCk4ItkK.net
>>20
輪切れや
21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:48:48.818 ID:gBO6FNHP0.net
やめろこわい
27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:51:12.437 ID:9nleP8NYp.net
鋼材何?
28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 03:55:07.517 ID:yrwggpKs0.net
>>27
ステンレスやないかな

安モンやったらこんな薄くきれんやろwww
30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:00:42.985 ID:AFYpacbNd.net
>>28
研げば余裕
とにかくその包丁はすぐ駄目になるよ
ステンはこまめに研がなきゃ
31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:01:46.162 ID:yrwggpKs0.net
>>30
まじか研ぐやつ買うわ
33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:04:37.589 ID:AFYpacbNd.net
>>31
買うならシャープナーと砥石だぞ
毎回砥石はしんどいからシャープナー使うくらいの感じがベスト
砥石無いと詰む
32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:03:53.444 ID:yrwggpKs0.net
切ったったわ
38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:11:40.815 ID:JeCk4ItkK.net
>>32
包丁はいいんだろうけど切り方下手だなぁ
35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:06:13.034 ID:yrwggpKs0.net
レモンまじ酸っぱすぎ
37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:10:05.466 ID:yrwggpKs0.net
レモン粉々になりよったwwwwww
39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:12:35.610 ID:Fp0M4nN30.net
食いもんで遊ぶなや!!!!!
40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:14:47.474 ID:yrwggpKs0.net
>>39
は?このまま口にほうばりこむんや文句あっか?
41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:15:29.552 ID:AFYpacbNd.net
やるならリンゴみたいに皮1本になるよう剥けよ
果肉だけにできるのに
49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:29:16.632 ID:07jwcCn80.net
セラミック包丁
捗るぞ
51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:32:33.335 ID:AFYpacbNd.net
砥石だけ買って毎日気付かれないように研いでやるのが1番だったな
54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:34:02.243 ID:yrwggpKs0.net
>>51
100均の包丁なんか研いでも意味あるんか?
56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:35:42.204 ID:AFYpacbNd.net
>>54
こまめに研ぐならヴェルダンも百均もそんな変わらんよ
57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:39:32.080 ID:yrwggpKs0.net
>>56
いや、絶対変わるわ!
飲食店やってる奴以外こまめに研ぐ必要とかそんなないやろ!
58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:42:13.029 ID:AFYpacbNd.net
>>57
でも研がなきゃ自慢のヴェルダン一月で百均レベルになるよ
百均なら切れ味もって1週間ってとこか
料理なんて毎日の事
そんな変わらんだろ?
61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:46:05.374 ID:yrwggpKs0.net
>>58
ほなしゃーなし研ぐわいな
ただ砥石とかシャープナーはまじ勘弁だるすぎわろりん
52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:32:57.224 ID:yrwggpKs0.net
ヴェルダンっちゅーやつや覚えとき
コスパはええで
59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:43:57.815 ID:G8ox/1BRa.net
肉切ったら一発で切れ味変わるよ研ぐのめんどくさいからいちいち研がないけど
65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/12(日) 04:53:49.138 ID:k7u9mDhu0.net
お手頃価格やな
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1465670489/