1 :名無しさん@おーぷん
飽きた
超絶飽きた

やっぱりお米って偉大だったんですね、毎食飽きずに食べれるって凄い
2 :名無しさん@おーぷん
ドイツやアイルランドの主食じゃなかったか?
4 :名無しさん@おーぷん
わかる。ジャガイモが主食ってマジでどう実現してるんだろうな
5 :名無しさん@おーぷん
基本は茹でて塩
孵化したり揚げたりマッシュにしたりもしたけどもうどんな形態のジャガイモも嫌だよよ〜><
6 :マーテル◆9L0/8ZHtwo
別に無理して食べなくていいのだがなんかの行か???
7 :名無しさん@おーぷん
まだ段ボールに丸々ひと箱分あるんだ…罰当たりだけど捨てたい…
8 :名無しさん@おーぷん
ソレこそ付け合せが豊富なんじゃないか?
日本人にだって白飯だけ食うのは苦痛な奴居るだろ?
ならドイツ人にも居るはずで
何かしらある筈だよ
10 :名無しさん@おーぷん
ちょっとやってみたい
14 :名無しさん@おーぷん
パンにすればいいじゃない
16 :名無しさん@おーぷん
近所や知り合いに配ったら
23 :名無しさん@おーぷん
>>16
近所の家も全員ジャガイモ有り余ってますのでムリっすね、すいません
18 :名無しさん@おーぷん
ニョッキにするとか
19 :名無しさん@おーぷん
ドイツやアイルランドでもパン食うわ

主食にしてるのはアンデスとかあのあたりだろ
20 :名無しさん@おーぷん
マヨとか油使えば喉通りは良くなるけど胃もたれがキツイですね
25 :名無しさん@おーぷん
捨てるぐらいなら空き地とかに埋めろ
27 :名無しさん@おーぷん
米が飽きないのは控えめで程よく旨いからと美味しんぼに書いてあった
28 :名無しさん@おーぷん
てか米と比べて加工めんどくない?
29 :名無しさん@おーぷん
調理の手間も地味にシンドイっす
炊飯器スイッチポンで出来るから米は楽だった
誰か皮なしジャガイモとか発明してくんないっすかね…?
36 :名無しさん@おーぷん
1ヶ月サツマイモだけで生きたことある
手が黄色くなったよ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504409249/